WEBINAR SHARING EXPERIENCE MATCHING FUND KEDAIREKA

Telah dilaksanakan Webinar Sharing Experience Matching Fund Kedaireka pada 10 Januari 2023 secara online melalui Zoom oleh pihak ITTelkom Jakarta. Program Kedaireka Matching Fund adalah program pendanaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang merupakan program penguatan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan mitra, agar menghasilkan kontribusi dalam menyelesaikan permasalahan nyata di lapangan atau terhadap implementasi kebijakan strategis nasional.

Kedaireka tahun 2023 mengangkat tema “Inovasi Kolaborasi Membangun Negeri”, Kedaireka Matching Fund berfokus pada lima (5) sektor yakni; Green Economy, Blue Economy, Digital Economy, Tourism, dan Health Infrastructure.

Narasumber dalam Webinar Sharing Experience Matching Fund Kedaireka adalah Bapak Dr. Hendra Sandhi Firmansyah, M.T yang merupakan :

• Peneliti di Pusat Inovasi dan Komunitas Kota Cerdas (PIKKC) Institut Teknologi Bandung
  • Dosen STMIK Jabar
  • Visiting Researcher Nothern Illinois University, Chicago
  • Penerima Hibah Matching Fund Kedaireka tahun 2023

Dalam Webinar ini bapak Dr. Hendra Sandhi Firmansyah, M.T memaparkan pengalaman beliau dalam kegiatan kedaireka 2022, dari proses pengajuan proposal, seleksi administrasi, pitching, kelayakan anggaran dan BAP, monev laporan, dan laporan akhir. Bukan hanya itu beliau juga memberikan contoh skema pitching, skema proposal dan laporan keuangan tahun 2022.

Ditulis oleh Dzul Rahman